Data de Hoje
30 September 2024

Espaguete à bolonhesa Massa fácil para um almoço de Domingo

Ingredientes

. 1/2 colher (sopa) de azeite

. 2 cebolas médias picadas

. 3 cenouras picadas

. 6 dentes de alho amassados

. 300 g de patinho moído

. 300 g de peito de frango moído

. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1 xícara de água

. 1 lata (400 g) de tomate pelado

. 1 xícara de leite desnatado

. 400 g de espaguete

. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

Calorias: 430 por porção

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Tipo: Prato principal