Data de Hoje
27 November 2024
Foto: Reprodução

Feijão-tropeiro, muito fácil de fazer

Ingredientes

500 g de feijão (da sua preferência)

250 g de linguiça em pedaços

250 g de toucinho picado

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

2 ovos cozidos

sal, óleo, cebola e alho picados, salsa e pimentão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até que amoleça, mas não deixe que os grãos se desmanchem.

Escorra o caldo numa peneira e reserve os grãos.

Frite o toucinho em sua própria gordura e reserve-o também.

Em seguida, refogue na mesma gordura a cebola, o alho, a salsa e o pimentão.

Junte o feijão (sem caldo) e acrescente a farinha de mandioca.

Sirva com a linguiça frita em pedacinhos e os ovos cozidos.

Acompanha bem arroz branco e couve refogada.

Por Ideias e Receitas