Frango com quiabo
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Frango com Quiabo
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 2 horas 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 frango grande com cerca de 2,3 kg, limpo
300 g de quiabo (cerca de 20 quiabos)
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
2 pimentões verdes médios sem sementes, picados
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre.
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 folha de louro picada
2 xícaras de água quente
Sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
Corte o frango pelas juntas, coloque os pedaços em uma tigela, tempero com alho, cominho, louro, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte o frango, frite, mexendo sempre, até dourar por igual; acrescente água quente, cozinhe mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio, tire da panela e reserve.
Escorra o excesso de óleo deixando somente 2 colheres (sopa) na panela, leve novamente ao fogo, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos.
Coloque o frango na panela, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos, tire do fogo e reserve em lugar aquecido.