Lombo Natalino
Ingredientes
1 xícara de chá de vinho branco;
1 1/2kg de lombo de porco;
2 colheres de sopa de suco de limão;
3 cubos de caldo de carne.
Recheio
50 g de champignon picado;
50 g de uva passa sem semente;
1 maçã verde picada;
50 g de castanha do pará picada;
50 g de castanha de caju moída para decorar;
50 g de nozes picadas.
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o vinho, o limão e os tabletes de carne, e tempere o lombo com essa mistura;
Tire o tempero, reserve em outro recipiente, e faça um corte fundo no lombo no sentido do comprimento sem cortar as pontas, formando
Em outro recipiente, misture as uvas passas, a maçã picada, as castanhas e o champignon e recheie o lombo;
Feche as pontas e despeje no lombo o tempero que estava reservado, levando ao forno para assar;
Vire o lombo depois de meia hora;
Despeje 1/2 xícara de chá de água na assadeira, misturando ao molho que formou na assadeira, regando de vez em quando o lombo;
Deixe assando por mais meia hora;
Sirva o lombo regado com o molho que se formou na assadeira e com castanhas de caju salpicadas.