Data de Hoje
26 September 2024
Foto: Reprodução

Lombo Natalino

Ingredientes

1 xícara de chá de vinho branco;

1 1/2kg de lombo de porco;

2 colheres de sopa de suco de limão;

3 cubos de caldo de carne.

Recheio

50 g de champignon picado;

50 g de uva passa sem semente;

1 maçã verde picada;

50 g de castanha do pará picada;

50 g de castanha de caju moída para decorar;

50 g de nozes picadas.

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o vinho, o limão e os tabletes de carne, e tempere o lombo com essa mistura;

Tire o tempero, reserve em outro recipiente, e faça um corte fundo no lombo no sentido do comprimento sem cortar as pontas, formando

Em outro recipiente, misture as uvas passas, a maçã picada, as castanhas e o champignon e recheie o lombo;

Feche as pontas e despeje no lombo o tempero que estava reservado, levando ao forno para assar;

Vire o lombo depois de meia hora;

Despeje 1/2 xícara de chá de água na assadeira, misturando ao molho que formou na assadeira, regando de vez em quando o lombo;

Deixe assando por mais meia hora;

Sirva o lombo regado com o molho que se formou na assadeira e com castanhas de caju salpicadas.

Por Receitas de Comidas