
Prepare o bolso: Preço do pão irá subir 10%
Segundo o presidente do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), Christian Saigh. “Em pouco mais de três semanas os preços aumentaram 20%, de R$ 750 a tonelada para R$ 900 (a tonelada). Com essa alta não será possível manter os preços atuais por mais de 30 dias”, afirmou.
O aumento do preço do trigo no mercado interno em maio fará a indústria reajustar em 10% o valor da farinha neste mês de junho.
O pão ficará mais caro para o consumidor. Deve aumentar entre 8% e 10%. E não é só o francês. O pão doce, o de forma, o biscoito, os bolos, as massas. Tudo o que leva farinha de trigo deve subir de preço porque metade do trigo que a gente consome no Brasil é importada. E os preços são diretamente afetados pelo dólar, que já subiu 24% este ano.
Em algumas padarias os preços ainda não subiram, mas os donos dizem que é só uma questão de tempo. Mais 10 ou 15 dias, enquanto durarem os estoques da farinha que foi comprada antes da disparada do dólar.
As cotações do cereal dispararam no último mês porque, além de não haver grandes estoques do cereal colhido em 2015, indústrias de carnes e fabricantes de ração demandaram trigo para substituir o milho, cujos preços subiram ainda mais. Grandes empresas têm disputado com moinhos o pouco trigo com qualidade para panificação que resta neste período de entressafra no Brasil.