Quatro alimentos bons para o colesterolo alimentos bons para o colesterol
Abacate
Segundo a nutricionista Fernanda Faustino Ribeiro, apesar de calórico, o abacate é rico em gorduras boas (ômegas 6, 7 e 9), vitamina E e beta-sitosterol, substância que melhora o funcionamento do organismo.
Arroz 7 cereais
Com arroz integral e selvagem, esta opção do cereal tem ainda centeio, cevada, trigo, aveia e triticale. Além de conter vitaminas e minerais, é riquíssimo em fibras, ajuda a reduzir as taxas de colesterol, a gordura abdominal e controla a fome.
Cebola roxa
Contém antocianina, um componente do grupo dos flavonoides que desempenha função antioxidante, auxilia o sistema circulatório, evitando inflamações e as doenças cardiovasculares.
Amêndoa
É rica em gorduras boas, zinco, selênio e vitamina E. Por tudo isso é ótima para a pele, os ossos e o coração, além de ajudar na diminuição das taxas de triglicerídeos, do colesterol ruim (LDL) e no aumento dos níveis do colesterol bom (HDL).
Fonte: O Globo