ago 18, 2016
Rápido e fácil: Aprenda fazer Nuggets de frango
INGREDIENTES:
- 600 g de filé de frango
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 60 g (2 colheres de sopa cheias) de creme de leite fresco
- 1 pacote (5 g) de caldo em pó sabor legumes (tipo “Sazón”)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA EMPANAR:
- 4 ovos batidos
- Farinha de trigo
- Fubá ou farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Corte 200 g do filé de frango em pedaços muito pequenos e reserve
- No processador, coloque o restante do filé de frango e os demais ingredientes, exceto o creme de leite e processe
- Em uma bacia, agregue o frango em pedaços e o creme de leite a esta massa
- Divida esta massa em três e coloque cada porção em filme plástico, formando tubos de, mais ou menos 6 cm de diâmetro
- Envolva bem com o filme plástico (5 ou 6 voltas)
- É necessário enrolar bem as pontas para que a massa fique compacta e para que os tubos não se abram
- Coloque-os em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, virando-os na metade do tempo
- Retire e deixe esfriar
- Remova o plástico e corte em fatias de 1 ½ cm
- Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, no fubá
- Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha