maio 23, 2016
Receita: Abobrinha ao forno
INGREDIENTES
- 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 cubos de caldo de legumes ou sal a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
- Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e o manjericão
- Refogar por uns 5 minutos
- Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
- Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
- Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
- Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
- Polvilhar queijo parmesão ralado
- Levar ao forno pré-aquecido e deixar por aproximadamente 1 hora, até dourar