Data de Hoje
29 September 2024
Foto Reprodução

Receita: Abobrinha ao forno

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 cubos de caldo de legumes ou sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
  • Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e o manjericão
  • Refogar por uns 5 minutos
  • Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
  • Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
  • Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
  • Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
  • Polvilhar queijo parmesão ralado
  • Levar ao forno pré-aquecido e deixar por aproximadamente 1 hora, até dourar