maio 7, 2016
RECEITA: arroz de forno à portuguesa
Transformar seu arroz branco simples em um prato saboroso é bem mais fácil do que você pensa. Para isso, basta aproveitar alguns ingredientes que você tem na cozinha e acrescentar bastante queijo, para que o arroz de forno fique “puxa-puxa”.
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz parboilizado cozido
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara de chá de abóbora de pescoço (a mais comprida) cozida e amassada
- 1 xícara de chá de mussarela em cubinhos
- 1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a linguiça.
- Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, a mussarela, as ervilhas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Com uma colher de pau, misture cuidadosamente estes ingredientes.
- Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até derreter e gratinar o queijo (o tempo dependerá de cada forno).
- Serve 6 porções.