mar 21, 2016
Receita: Bolo de banana rápido de liquidificador
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
Cobertura:
- 3/4 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo:
Cobertura:
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
- Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
- Unte uma forma média com margarina e farinha
- Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
- Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos