mar 16, 2016
Receita: Carne de panela especial
Ingredientes:
- 500 g de acém em cubos
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de água
- 2 colheres de amido de milho
- Salsinha e cebolinha picada à gosto
- Meia cebola média picada
- 1 tomate maduro médio picado com sementes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Doure a carne com o fio de azeite, cebola, 1/2 pacote de sazón, o alho picado, sal, pimenta-do-reino
- Acrescente o tomate, milho e ervilha e meio litro de água
- Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos
- Em uma outra panela coloque 400 ml de água em fogo baixo, acrescente outro 1/2 pacote de sazón, uma pitada de orégano
- Em um copo, coloque o restante da água e misture o amido de milho
- Dissolva e vá acrescentado na água aos poucos, mexendo sempre até engrossar por aproximadamente 10 minutos
- Por último, acrescente o creme de leite e mexa por mais 5 minutos
- Em uma tigela de vidro, coloque a carne sem caldo, acrescente o molho branco e, por último, polvilhe a salsinha e cebolinha