dez 28, 2016
Receita de galinha mineira
INGREDIENTES
- 1 galinha;
- 250 g de arroz;
- 1 colher de sobremesa de tempero mineiro;
- 3 tomates maduros picados;
- 1 folha de louro;
- 4 colheres de óleo;
- 1 cheiro verde;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 2 pimentões picados.
INGREDIENTES DO TEMPERO MINEIRO
- 200 gramas de alho
- 1 molho de salsa;
- 2 pimentões verdes;
- Sal a gosto;
- 1/2 kg de cebola;
- 1 molho de cebolinha verde;
- 2 dentes de alho.
MODO DE PREPARO
- Para fazer o tempero mineiro, pique todos os ingrediente, bata no liquidificador e tempere com o sal;
- Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
- Em uma panela pré-aquecida com óleo, junte as cebolas, os tomates, os pimentões e os demais temperos, refogue um pouco e acrescente os pedações de galinha;
- Deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
- Adicione o arroz e refogue;
- Acrescente água fervendo e deixe tudo cozinhar em fogo alto;
- Depois de alguns minutos, reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia.
- Sirva a Galinhada imediatamente.