Data de Hoje
29 November 2024
Foto: Reprodução

Receita do dia: Baião de Dois

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de feijão verde
  • 2 tabletes de Caldo de Carne
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • sal se necessário
  • 1 paio cortado em cubos
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • coentro picado a gosto

 Como fazer

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo doure a cebola e o alho.
  2. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água.
  3. Tampe a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos.
  4. Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal e o paio.
  5. Tampe a panela novamente e cozinhe no fogo brando por 5 minutos depois que começar a pressão.
  6. Retire a pressão, coloque o queijo coalho, tampe novamente e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Transfira para uma travessa e salpique o coentro.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Click Notícias