abr 28, 2016
Receita do dia: Carne moída a putanesca
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (patinho)
- 10 azeitonas pretas sem o caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de orégano (ou o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de manjericão (ou o quanto baste)
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem as sementes (cortados em cubos)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande (cortada em cubos)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colherinha (2 g) de ajinomoto
- Quanto baste de pimenta calabresa desidratada
Modo de preparo:
- Coloque o azeite na panela, deixe-o ficar moderadamente quente
- Acrescente a cebola e o alho refogando-os até começarem a dourar
- Agora refogue a carne moída e acrescente os dois tabletes de caldo de carne
- A carne deve secar totalmente (não acrescente água e não tampe a panela) ficando bem moreninha
- Agora é hora de acrescentar os tomates picados, as azeitonas pretas sem caroço e as alcaparras
- Mexa bem e para finalizar acrescente o orégano, o manjericão e a pimenta calabresa, mexa mais um pouco e é só servir
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