Data de Hoje
18 October 2024
Foto Reprodução

Receita: Dobradinha com batata

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • Bacon
  • 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • Óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • 5 colheres de molho de tomate
  • Pimenta do reino
  • 4 batatas
  • Alho
  • 4 limões

MODO DE PREPARO

  • Lave a dobradinha com água e limão
  • Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
  • Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
  • na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
  • Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
  • Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas