Data de Hoje
2 October 2024
Foto: Divulgação

Receita light: Panqueca de aveia que segura a fome por mais tempo

Com recheio de frango, esta dica é uma ótima opção para o jantar ou o almoço

Essa receita não é só de uma panqueca com pouca gordura e calorias. Ela tem o ‘plus’ de segurar a fome por mais tempo, sendo uma boa opção para o jantar ou almoço. Confira a receita da nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 col. (sopa) de farinha de aveia
  • 4 col. (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 1 col. (sopa) azeite
  • 1 col. (sopa) de cebola em cubos
  • 2 col. (sopa) de tomate em cubos
  • 3 col. (sopa) de frango cozido desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada
  • 2 col. (sopa) de queijo cottage

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a farinha de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente – o ponto certo é quando ela se soltar por completo da panela. Reserve depois de pronta. Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate em cubos e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e refog por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o queijo cottage. Misture. Por fim, é só acrescentar o recheio.  

Por iBahia