Receita light: Panqueca de aveia que segura a fome por mais tempo
Com recheio de frango, esta dica é uma ótima opção para o jantar ou o almoço
Essa receita não é só de uma panqueca com pouca gordura e calorias. Ela tem o ‘plus’ de segurar a fome por mais tempo, sendo uma boa opção para o jantar ou almoço. Confira a receita da nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria:
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 col. (sopa) de farinha de aveia
- 4 col. (sopa) de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 1 col. (sopa) azeite
- 1 col. (sopa) de cebola em cubos
- 2 col. (sopa) de tomate em cubos
- 3 col. (sopa) de frango cozido desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 col. (sopa) de salsinha picada
- 2 col. (sopa) de queijo cottage
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a farinha de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente – o ponto certo é quando ela se soltar por completo da panela. Reserve depois de pronta. Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate em cubos e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e refog por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o queijo cottage. Misture. Por fim, é só acrescentar o recheio.