jun 3, 2016
Receita: Moqueca de peixe ao molho de camarão
INGREDIENTES
- 1 kg de pintado em postas
- 1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
- Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
- 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
- 3 dentes de alho macetado
- 1 vidro de leite de coco
- 10 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 limões
- 1 colher de sopa não muito cheia de sal
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
- 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
- 1 maço de coentro bem picado
- Cebolinha
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, corte o peixe em pedaços
- Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe
- Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira
- Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco
- Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado
- Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado
- Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
- Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe
- Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos
- Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido)
- Para decorar, salpique cebolinha bem cortada