jun 23, 2016
Receita: Mungunzá tradicional para o São João
Ingredientes
- 500 Gramas de Milho para mungunzá/canjica
- 100 Gramas de Coco ralado (fresco ou seco)
- 2,5 Xícaras de Açúcar
- 400 Mililitros de Leite de Coco
- 2 Litros de Água
- 1 Litro de Leite
- 4 Unidades de cravinho-da-Ìndia
- 1 Pau de Canela
- Canela em pó
Modo de Preparo
- Para fazer esta receita de mungunzá tradicional o milho deverá ficar hidratando em água durante uma noite, para que fique macio.
- Após o tempo indicado, escorra o milho e cozinhe na panela de pressão junto com os 2 litros de água limpa, os cravinhos e a canela, durante cerca de 45 minutos
- Seguidamente escorra de novo o milho e coloque em outra panela, desta vez junto com o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar um pouco e engrossar.
- Seu mungunzá tradicional está pronto! Sirva morno ou frio, polvilhado com canela, e delicie-se com esta sobremesa de milho. Bom apetite!