Receitas de molho para macarrão
Macarrão é um prato rápido e fácil de fazer, tanto para o dia a dia como em finais de semana. Pode ser servido com diversos acompanhamentos, como macarrão com frango assado, macarrão com salpicão de frango, macarrão com uma saladinha, macarrão com salsicha. Aprenda alguns tipos diferentes de molho para macarrão.
Molho Bolonhesa
Ingredientes
¼ de xícara de azeite de oliva
½ xícara de cebola picada
250 gramas de carne moída (ou a quantidade necessária)
Meio dente de alho ( se for em conserva 1 colher de chá de alho)
2 potes de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola e antes de dourar acrescente o alho, mexa bem, coloque a quantidade de carne moída desejada e espere. Acrescente o molho de tomate e um pouco de sal e deixe ferver.
Molho branco
Ingredientes
2 xícaras de leite frio ou Creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho picados (se for em conserva usar meia colher de sopa de alho)
½ cebola média
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena)
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo de praparo
Coloque a farinha de trigo em um recipiente e despeje o leite, mexa bem até que a farinha se dissolva e reserve. Em uma panela coloque a margarina e derreta em seguida coloque a cebola e o alho e deixe até dourar. Adicione um tablete de legumes dissolvido em um copo com água e deixe ferver.
Molho alho e óleo
Ingredientes
- ½ xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho (se for em conserva usar 1 colher de sopa)
- ½ xicara de água fervente
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho, acrescente a água fervente. Depois de pronto misture no macarrão e pronto, temos o famoso macarrão alho e óleo.