Data de Hoje
27 November 2024
Foto: Leo Feltran

Risoto de camarão

Ingredientes

600 g de camarões crus;

10 g de manteiga;

5 xícaras de chá de fundo de ave;

2 dentes de alho esmagados e picados;

150 ml de vinho branco seco;

4 colheres de sopa de alho-poró picadinho;

150 g de queijo parmesão ralado;

Sal;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 ½ xícaras de chá de arroz para risoto;

Azeite de oliva.

Modo de Preparo

Tempere os camarões com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Reserve no refrigerador;

Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido e reserve;

Em uma caçarola, refogue o alho-poró por 4 minutos na manteiga;

Despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos;

Acrescente o vinho branco seco à mistura e refogue até que o álcool evapore totalmente;

Acrescente o fundo aos poucos, mexendo sempre até que seja absorvido pelo arroz;

Faça isso até que o fundo acabe, em torno de 20 minutos;

Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos;

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.

Por Receitas de Comidas