Salmão grelhado ao molho de alcaparras
Alguns especialistas asseguram que o consumo de peixe duas vezes por semana pode garantir uma maior proteção ao nosso coração. Eles também são ricos em proteínas e têm menos gordura que as outras carnes, pensando nisso, segue uma receita de salmão grelhado que além de deliciosa, faz muito bem à saúde.
Salmão grelhado ao molho de alcaparras
INGREDIENTES:
200 g de filé de salmão
1 dente de alho bem amassado
Sal a seu gosto
Pimenta do reino, também a seu gosto
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de cebolinha bem picada
1 colher de sobremesa de salsa bem picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE FAZER:
Temperar o salmão com sal, pimenta e alho. O ideal é que se faça isso um tempo antes de começar a preparar o prato. Quanto mais tempo o peixe ficar nessa mistura, mais saboroso ele ficará. Grelhar de preferência em chapas com um fio de azeite, primeiro a parte que tem a pele, depois virar delicadamente para outro lado.
Molho:
Fazer o molho é bem simples. Só picar as alcaparras e misturar com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
Montagem & Dicas:
Transferir o salmão da chapa para o prato e derramar bem devagar o molho sobre o filé grelhado.
Servir com arroz integral e legumes frescos, ou arroz branco com brócolis, tiras de pimentão e tomate cereja.
Essa receita rende um prato bem servido e leva, aproximadamente, 20 minutos pra ser preparado.