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27 November 2024

Simplificamos 10 receitas tradicionais para você arrasar na ceia de Natal

A ceia de Natal é um encontro importante, em que sua família vai estar toda reunida e, ninguém quer fazer feio na hora de servir os convidados, não é mesmo? Mas, com estas receitinhas básicas, você vai fazer sucesso, sem ter muito trabalho

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1. Com aquele arroz pronto, que você já tem na geladeira, que sobrou do dia anterior, você vai fazer um maravilhoso arroz para sua festa se acrescentar ingredientes como presunto cozido, azeitonas verdes picadas, uva passa, ovos cozidos picados, cebola picada, ervilhas, cenouras cozidas cortadas em cubinhos, milho verde cozido, salsa, cebolinha, tomates picados (sem semente e sem pele), mussarela cortada em cubinhos, pimentão verde e vermelho cortado em cubinhos e frango desfiado. Misture tudo, tempere com sal, pimenta do reino e orégado e leve ao forno médio por 10 minutos ou ao microondas, por 6 minutos. Coloque em uma forma, enfeite com ovos cozidos cortados na metade, azeitonas inteiras, ramos de salsinha e queijo parmesão ralado grosso. Esse arroz pode ser servido em temperatura ambiente. Você pode acrescentar ou retirar os ingredientes que forem de sua preferência

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2. Outra receita muito fácil, é a de farofa. Você pode usar farinha de mandioca torrada, ou a farofa pronta, já temperada. Em uma panela pré-aquecida, coloque um fio de óleo e frite cubinhos de bacon até que fiquem torradinhos, sem queimar, doure cebola picada, junte ameixas picadas (que precisam ser hidratadas por cerca de 15 minutos), azeitonas picadas, uvas passas, ovos cozidos picados e cheiro verde picado. Acrescente a farofa pronta e misture tudo. Se você for fazer com a farinha de mandioca, coloque a farinha na panela logo a seguir da cebola, depois acrescente os demais ingredientes. Dica: você pode acrescentar nozes, avelãs ou castanhas, que deixarão o sabor ainda mais especial

 

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3. Seus convidados vão se deliciar com um maravilhoso salpicão de frango, que você vai fazer sem muito esforço. Cozinhe um peito de frango e desfie, misture com duas cenouras raladas cruas, acrescente 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 vidro de palmito picado, 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos, meio abacaxi picado, uva-passa sem semente, azeitonas picadas, 5 talos de salsão cortados em rodelas finas, 1 cebola cortada em rodelas finas e 500g de maionese e 200g de batata palha. Coloque na travessa que irá para a mesa e decore com frutas e batata palha. Você pode servir também nas metades dos abacaxis

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4. O peru é um clássico nas ceias de Natal e, estas dicas vão mostrar que, apesar de trabalhoso, não há muitos segredos para ter um resultado delicioso. Siga as instruções de cozimento que vêm na embalagem e dê seu toque especial recheando com uma farofa feita com os miúdos do peru. Cozinhe os miúdos que vêm separados, no saquinho, com temperos de sua preferência. Desfie o pescoço do peru, pique os miúdos e reserve. Frite bacon, junte cebola e refogue, acrescente azeitonas, farinha de mandioca torrada, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Neste momento, acrescente os miúdos cozidos e misture bem. Sirva como acompanhamento do peru. Dica para assar o peru: não deixe a assadeira ficar seca. Se achar necessário, acrescente uma xícara de água aos poucos

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5. O tender é outra carne muito fácil de fazer para a ceia de Natal. Ela praticamente já está pronta, dá até para retirar da embalagem, fatiar e comer. Mas é claro que você não vai servir assim para seus convidados, certo? Comece passando um pouco de ketchup em todo o tender. Espete cravos em todo tender e leve ao forno a 170°C durante 15 minutos. Grelhe frutas em calda em manteiga (pêssego, abacaxi e figo), coloque as frutas em volta do tender e decore com cerejas em calda

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6. Não é porque é noite de Natal que vamos “enfiar o pé na jaca” e esquecer de ser saudável, não é mesmo? Uma saladinha verde ajuda muito a tornar as refeições natalinas mais leves, além da consciência, menos pesada. Uma salada de folhas verdes – pode ser rúcula, agrião, alface, figos frescos maduros cortados em quatro partes, lascas de parmesão e presunto de Parma vão fazer uma elegante combinação. Tempere com azeite e sal

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7. A noite de Natal vai começar maravilhosa se, como entrada de sua ceia, for servida uma deliciosa bruschetta. Corte fatias de foccacia ou pão italiano, passe uma mistura de alho com azeite e toste em forno a 180°C por oito minutos. Retire do forno e cubra com uma mistura de tomates picados, azeitonas picadas e manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto

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8. O pernil também é um prato trabalhoso, mas muito saboroso. Comece a os preparativos no dia anterior, tempere a peça de carne com sal grosso e suco de limão e reserve. Bata no liquidificador vinho, cebola, alho e gengibre e despeje a mistura sobre o pernil. Acrescente alecrim, pimenta-do-reino e deixe no refrigerador marinando por pelo menos 12 horas, virando a carne na metade do tempo. Coloque o pernil com a marinada em uma assadeira e cubra com papel alumínio, levando para assar em forno médio por 6 horas. Regue o pernil de tempos em tempos com o molho que estiver na própria assadeira. Vire o pernil na metade do tempo. Depois de 6 horas no forno, retire o papel toalha e deixe dourar por 20 minutos. Sirva com farofa e batatas assadas

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9. As sobremesas são o complemento de sua ceia de Natal. Mas nada de perder um tempão fazendo aqueles bolos super recheados e decorados. Natal é tempo de calor e, uma musse geladinha vai ser uma ótima opção. Corte um abacaxi em cubos e ferva em 1 litro de água por 20 minutos, adicione duas caixas de gelatina sabor abacaxi e misture bem. Deixe esfriar e adicione 3 copos de iogurte desnatado. Despeje em taças, leve à geladeira por 45 minutos. Uma delícia!

 

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10. O que vai dizer Papai Noel se chegar em sua casa e não degustar uma deliciosa rabanada? Então, vamos à receita! Corte uma baguete de pão francês ou pão italiano em fatias com cerca de 2 centímetros. Faça uma mistura com 2 xícaras de leite e 1 lata de leite condensado e e mergulhe as fatias de pão para que fiquem bem ensopadas. Bata 3 ovos com uma pitada de canela e passe as fatias de pão por essa mistura. Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha. Polvilhe com açúcar e canela. Podem ser servidas quentes ou frias

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