nov 28, 2015
Sobremesa para o fim de semana Torta de Sonho de Valsa
prenda a fazer uma maravilhosa receita de torta de sonho de valsa. Muito saborosa e excelente para uma festa de aniversário ou para um dia especial.
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
- 1 Xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 1 Xícara de chá de água fria
- 4 Colheres de sopa de óleo de soja
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 6 Ovos
- 2 Xícaras de chá de açúcar
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 2 Gemas peneiradas
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 10 Bombons sonho de valsa ou serenata de amor
- 1 Lata de leite condensado
- 500 Ml de leite
- 3 Colheres de sopa rasas de amido de milho
Ingredientes da calda:
- 1 Xícara de chá de leite frio ou gelado
- 2 Colheres de achocolatado
Ingredientes para cobertura:
- 2 Caixas de 200ml de creme de leite
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó
- Bombons sonho de valsa e morangos para decorar
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo Massa:
- Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate pela peneira e reserve.
- Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas e o açúcar.
- Desligue a batedeira.
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
- Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Quando engrossar, mexa por uns 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo da Cobertura:
- Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó.
Montagem:
- Corte a massa em duas partes.
- Molhe a primeira com um pouco da calda.
- Coloque o recheio, cubra com os bombons picados.
- Coloque a outra parte da massa, molhe-a novamente com a calda.