Data de Hoje
28 November 2024
Foto: Reprodução

Sobremesa: petit gâteau

Ingredientes

1 ovo

50 g de chocolate meio amargo derretido

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.

Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.

Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.

Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.

Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.

Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Por Receitas de Comidas