Data de Hoje
8 September 2024
Foto Reprodução

STROGONOFF DE FORNO MONTEIRO

INGREDIENTES: 4 batatas médias, azeite de oliva, 4 fatias de quejio mussarela, 3/4 xícara de arroz, óleo, 1/2 cebola, 3 dentes de alho, 200 g carne de primeira, 1 tomate, 1/2 cenoura ralada (pequena), 200 ml água fervente, 150 g de molho de tomate, 1 colher (sobremesa) de molho inglês, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 colher (sopa) de ketchup, 1/2 caixinha de creme de leite, champignon.

Modo de Preparo:

Corte a batata em pedaços médios e cozinhe al dente

Depois de cozidas, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido (200º C /220º C) para dourar

Enquanto as batatas douram, frite a cebola e o alho

Depois que estiverem dourados, coloque a carne já cortada em tiras

Quando a carne estiver bem refogada, adicione o tomate cortado em cubos e a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco

Assim que o tomate estiver derretido, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos

Coloque o molho de tomate e misture ao molho da carne

Quando tudo estiver cozido, adicione o molho inglês, a pimenta-do-reino, mostarda e ketchup

Desligue o fogo e adicione o creme de leite

Mexa até o creme de leite incorporar bem ao molho

Frite o arroz com um pouco de óleo e adicione 1 e 1/2 xícara de água

Assim que levantar fervura, tampe a panela e espere 15 minutos para o arroz ficar pronto

Coloque o queijo sobre a batata já dourada, por cima do queijo o arroz já cozido e, por último, o molho de estrogonofe

Coloque os champignons para finalizar e leve a travessa ao forno por 10 minutos